关灯
护眼
字体:

第二百零七章 修真界概况

首页书架加入书签返回目录

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

    刘浩美快无比的想象今后的修行之路,已经高兴地忘了金丹大成之后,根据师门传统还要下山历练。

    这半年的修行让他的体质更加强健百病不生,现在又准确知道自己的寿数如此之长,高兴是难免的,现在科学如此发达,也只能预测将来人们可以活一百多岁,还不能保证百病不生,也就是说能活这么长,但不保证活的质量,哪像他现在这般身心愉悦,精神抖擞。

    通过修炼,他才知道任何科学在修炼面前都不值得一提,虽然科学可以让人通过技术手段飞天遁地,遥视千里,但是离了物质基础人什么也办不成,比如人类离了飞机、滑翔伞等工具根本飞不起来,可修炼之人,只要过了婴儿境界就可以御器飞天,等到地仙境界,仅凭肉身就可以飞天,想想都令人神往,相信能够只身飞天应该是大多数人的梦想。

    就因为修炼可以实现人们很多梦想,甚至最后是超越梦想的存在,所以刘浩才会如此的迷恋上修炼。

    人体就像一台世界上最精密的仪器,其复杂程度令今天的科学家也不能完全掌握其所有奥秘。

    根据实证刘浩知道,人体是个非常神奇的物质结构,它存在两大系统,一个是人们熟知的生理结构系统,另一个是经络系统,而且这两大系统互相依存,又各司其职,最神奇的就是经络系统。

    因为刘浩发现如果人类要是没有经络系统就谈不上修炼,为什么人人都有这个系统却很少有人能够修炼呢,那是因为,人们只有在极静的情况下才能发现经络系统的运行,或者身体出现病痛才能感受到它的存在,平时根本感觉不到它的存在,世界上不管是哪一宗教的修炼方法其入门全都要求入静,如佛家的禅定,基督教的冥想,道教的存想等都在强调一个“静”字,因为只有静才有可能发现经络的存在,只有发现了它才能按照功法运行经络,然而静对于绝大多数人来说是非常困难的,不信你试一下静坐半小时什么也不想试试,那几乎是不可能的事,所以即使人类都有经络,也只有极少数人才能够修炼。

    而且修行界的传统也与此有关,比如修行界一般是师傅主动找徒弟,而不是徒弟先拜师,师傅们全都找那些性情、资质、悟性上佳的徒弟,那是因为普通资质的人根本达不到修炼的要求,既然做不到师傅的要求,师傅为什么要收这样的徒弟呢。

    刘浩曾经问过刘文丁,什么样的人才算性情、资质、悟性上佳,刘文丁说:“所谓性情上佳,就是这个人做事是知对而行,不受其他任何外因干扰,现在这样做,下次环境变了仍然按照本心坚持的是非观去做。WW.YZUU点m”

    当时刘文丁反问刘浩,假如再给他一次机会选择是否修炼,他会怎么选择,刘浩很肯定的说,我还会选择修炼。

    这个道理很简单,刘浩也问过自己,假如再给他一次重生的机会,自己是否会选择救助那些灾民,答案毋庸置疑,他还会那么做。

    这一点在修炼过程中很重要,因为只有这样的人在修炼过程中,才会心口相对,知行合一,应为便是愿为,他师傅说在这一点上他不是最好的性情,算是二流性情,这也是他师傅关注他已久,却没有立刻收他为徒的其中一个原因,只告诉他在其他方面可以弥补这一不足,估计暗指他可能是某位金仙或菩萨的历世化身。

    资质是指先天的身体条件,悟性就是领悟道法的能力,这两点刘浩也不是最好的,但是师傅总是说让他别担心。

    师傅越这样说,他越担心,现在终于结金丹了,才彻底放下心来,而且还有点沾沾自喜,据说普通的修行人短则三年,长则三十年才能结丹,甚至有些人一辈子都卡在这一关不能寸进。

    现在刘浩从心底产生了一个念头,虽然自己的性情、资质和悟性不是最好的,但是自己照样可以创造修炼神话。

    其实他不知道的是,假如他不是某位金仙或菩萨的历世化身,有可能连修行的门径都入不了,这就是他的特异之处,他灵台中本来就存在修炼的心印,只要被人点化进入修行行列,其修炼速度就会很快,但前提条件是不能对所修之法产生疑惑,所以他师傅虽然知道,但是却不能告诉他,否则就是误他修行。

    刘浩在院子里胡思乱想,突然感应到一股巨大的能量波动,赶紧回过神来四处查看,却又什么也找不到了,过了片刻娄鹏宇蹦跳着从房间里冲出来,一脸惊喜的对刘浩说:“小师弟,我终于结金丹啦,我终于结金丹啦”

    还没等刘浩回话,黑虎的声音就传了过来:“你们两个小子怎么都是沉不住气的主,向你们这种心态,怎么能开门收徒呀。”

    这时他们才注意到身边突然多出两个人来,他们俩对视一眼,刘浩心想这个黑虎师伯真不简单,虽然我没表现出猴急的样子,但他仍然看出来了,娄鹏宇心说,黑虎师伯真是的,我好不容易结丹了,也不让我高兴高兴。WW.YZUU点m

    刘文丁说:“恭喜你们喜结金丹,你师伯的意思是说你们虽然结金丹了,但是还不是大成真人,根据咱们运财门的规定,还要下山历练,使你们真正的成为大成真人,才是名符其实的金丹大成,才能开门收徒。”

    娄鹏宇说:“师傅什么是大成真人,大师兄早就给我讲过很多遍了,你还是给小师弟讲讲吧,我回大师兄那里还有事。”说完就像一阵风一样向山下跑去。

    黑虎嘟囔道:“瞧把这小子高兴的,肯定给华峰报喜去了,这么多年多亏了华峰耐心照顾他这个调皮捣蛋的药罐子。”

    接下来刘文丁给刘浩讲了什么叫大成真人,就是身心内外真如不二,可以传法收徒,对所修道法也有了自己的理解和感悟,修行境界不会退失,再往上就是开枝散叶,看各人的悟性和机缘了。

    这就是说人间师门典传心法,只到大成真人为止,这也是自古以来约定俗成之规,当然这并不意味着人间修行弟子,到了大成真人之境就无法再往上修行了,个人地感悟很重要。

    修为到大成真人境界之后,修行不再有一定之规,很大程度上... -->>
本章未完,点击下一页继续阅读
上一章目录下一页

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”